• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    县教科体局积极开展节能型机关创建

    发布单位:县教育科技和体育局       来源:县教育科技和体育局       作者: 张越雄 任高明       发布日期:2021-10-26     点击数:319 人次

    今年4月以来,县教科体局机关结合党史学习教育,以节电、节水、节约纸张为主要内容,深入开展节能型机关创建活动广大干部职工从点滴做起,积极争做节能“达人”,为文明单位增光添彩基本实现了树立节能意识、节约能源消耗、提高工作效率的预期目标。

    提高站位,统一认识。召开创建“节能型机关”专题动员会,组织干部职工认真学习中省市县沙巴体育,沙巴体育 app建设节能型机关、节能型社会的相关文件精神领会其重要意义,教育干部职工把节约资源当作促进经济社会发展、建设文明机关、提高个人素质的大事来对待,提倡艰苦创业,处处节约。制定具体实施方案,成立一把手”牵头的节能型机关创建工作领导组,落实办公室专人专岗具体负责确保创建工作有领导、有计划、有步骤地顺利开展。

    加强宣传,营造氛围。通过局官微工作群、《倡议书》等广泛宣传节能型机关创建,动员机关干部职工积极主动参与到创建工作中。办公室、楼道走廊、卫生间等醒目位置张贴节约用电”“人走电关”“节约纸张”“垃圾分类”“节约用水温馨提示和公益广告,引导干部职工从一滴水、一张纸、一度电做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

    节能降耗,减少浪费。一是积极响应四川省沙巴体育,沙巴体育 app节约用电的倡议,带头做好节约用电工作。减少空调使用时间,要求制冷温度不低于26°C,制热温度不高于20°C;出门随手关灯,坚决杜绝“白昼灯”“长明灯”“无人灯”;下班切断一般办公设备电源。二是加强用水部位管理,对卫生间水龙头进行维修更新,防止长流水和滴漏现象。三是加强纸张节约工作,限制使用一次性办公用品严格控制文件的印刷数量,推行双面用纸和文件传输电子化。另外,还倡导鼓励局机关干部职工绿色低碳出行,上下班尽量少开私家车;修废利旧、控制源头减量,分类投放垃圾;带头践行健康文明节俭的餐饮消费方式,将“光盘行动”进行到底

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部