• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    润德育心 快乐成长 ——南充市学校心理健康教育现场会在南部中学举行

    发布单位:县教育科技和体育局       来源:县教育科技和体育局       发布日期:2021-10-22     点击数:202 人次

    观摩参观

    为进一步推进南充市中小学生心理健康教育工作,贯彻落实“心育”要求,提升“心育”水平,1019日下午,南充市教体系统2021年应急处置能力提升培训暨学校心理健康教育现场会在南部中学举行。南充市教育体育局党委委员、副局长何虎,南充市教体局信安科科长徐黎明, 南充市各县市区教育主管部门分管领导、各中小学德育副校长以及各校心理健康教师共计 200余人参加了本次现场会。

    下午三点,与会者来到南部中学展示现场,在学校心理健康教师何丹的讲解下,观看了南部中学心理健康教育宣传展板,翻阅了相关资料,参观了心理健康指导中心。与会者边走边看,纷纷拿出手机拍照、录像、记录,对展示内容给予高度认可,一致认为南部中学心理健康教育工作开展落实到位,制度科学完善,活动丰富多彩,为学校心理健康教育提供了样板。

    接着,参会领导移步到学校的西区广场,观摩以“爱的印记 爱的拥抱 信任之旅”为主题的团辅活动。专职心理教师代梦带领孩子们从热身活动开始,到信任之旅的游戏体验,再到游戏后畅谈感受,现场欢声不断。活动不仅让孩子们收获了快乐,还收获了包容理解、团队合作,以及学会了保持积极乐观的心态去面对学习与生活,让生命旅程充满微笑,洒满阳光。

    西区展示现场还开设心理测评专区,各班心理委员在老师的指导下对本班同学进行心理问卷测试,反馈收集学生的心理认知状况,帮助同学全面科学地认识自己、提高心理健康意识和水平。

    心理健康现场会

    观摩结束后,所有参会人员集聚南部中学西区礼堂,参加南充市2021年教体系统学校心理健康教育研讨会。大会由县教科体局教育股股长杨善主持。

    会上,南部中学副校长王雪峰作了学校心理健康教育工作的交流发言。他从课程建设、活动开展、特色亮点和未来展望等方面,全面介绍了南部中学心理健康教育工作的开展情况,展现了“全员心育、齐抓共管、家校协同、育兴润德”的心育特色。

    随后,沙巴体育,沙巴体育 app教科体局副局长王小明同志就全县中小学心理健康教育基本情况及工作做汇报。

    最后,南充市教体局信安科科长徐黎明同志作了总结讲话,对南部中学扎实开展学校心理健康教育工作及心理健康指导中心的建设给予了高度评价;希望各中小学要高度重视、狠抓心育工作,扎实推进心理健康教育,守护健康底线,为学生们的健康成长和全面发展保驾护航。

    长期以来,南部中学认真落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》,高度重视并积极推进学校心理健康教育,成立了心理健康教育工作小组,将心理健康教育纳入日常教学,扎实开展心理健康教育课程,并通过专题讲座、主题班会、校园广播、心理健康咨询等方式对学生进行心理健康教育,开展丰富多样的心理健康教育活动,促进学生心理健康成长,培养学生积极的心态与良好的心理素质,营造身心健康、和谐温馨的校园育人氛围,推动了学校健康、有序、和谐发展。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部