• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波 尹成平参加部分代表团分组讨论

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-10-19     点击数:335 人次

    黄波尹成平参加部分代表团分组讨论

    10月18日上午,中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十四次代表大会在县会议中心顺利开幕,黄波代表中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十三届委员会,向大会作题为《奋进新时代 开启新征程 为建设成渝地区县域高质量发展先行区而努力奋斗》的工作报告(以下简称《报告》),会后,各代表团围绕《报告》展开分组讨论。黄波、尹成平分别来到城市规划片区代表团、大坪片区代表团、建兴片区代表团等讨论现场,与代表们一起审议讨论《报告》,听取意见建议。

    在城市规划片区代表团、大坪片区代表团讨论现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,《报告》高屋建瓴、主题鲜明、重点突出、目标明确、思路清晰、措施有力,实事求是地总结了过去五年工作,为“十四五”发展锚定了目标方向,令人鼓舞,催人奋进。

    黄波认真听取了代表们的发言,并不时与大家交流。黄波指出,大家紧紧围绕《报告》,结合工作实际展开了深入讨论,统一了思想认识,明确了工作目标,达到了预期目的。大家对建设成渝地区县域高质量发展先行区,大力实施“工业强县、产业兴县”发展战略有着强烈的共识,我们要坚定不移落实好此次会议各项部署安排,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,保持定力、扭住重点、攻坚突破,努力推动南部走在全市高质量发展前列,加快建设成渝地区县域高质量发展先行区。

    黄波指出,产业是实现高质量发展的基础,必须坚持工业强县不动摇。没有工业化就没有城镇化、也就没有农业农村现代化,工业兴则南部兴,工业强则南部强,我们必须把工业作为全县高质量发展的“第一引擎”和经济工作的“第一抓手”,集全县之智大抓工业,举全县之力重抓工业,以工业的强势崛起带动产业的全面发展、奠定县域经济高质量发展的坚实基础。要全力以赴抓好平台建设,抓好信息建设,狠抓全链条聚合,集群化扩张,全力招大引强,力争到2025年,机械制造和电子信息两大主导产业聚势成链,园区企业达到300家以上,工业总产值突破1000亿元。

    黄波指出,城市是高质量发展的“重要载体”,必须加快山水城市建设不动摇。建设山水城市,与中省市战略布局一脉相承,高度契合;建设山水城市南部有基础,有期待。我们要顺应城市发展的新形势,直面短板、顺应潮流,充分用好山水资源,做实山水文章,绘织以水润城、以山揽城图卷,全力重塑城市版图、提升城市能级,打造成渝地区山水城市新典范。要围绕“双50”中等城市目标,科学构建“一绕五纵五横”城市骨架。全面提升“一轴两翼五片”城市能级,以嘉陵江为轴线,推动满福新区、文家坝新区两翼腾飞,老城区、行政片区等“五大片区”组团发展。要加快建设“一江三溪五园”山水城市,高品质打造“十里滨江风光、十里滨江公园、十里滨江走廊”,用心勾勒“一江中分两江城”的山水画卷,精心塑造“三溪清水绕城流”的山水意境,全力展现“五园镶嵌揽胜景”的山水魅力。要加强城市长效化精细化管理,让城市更便捷、更舒适、更文明。

    黄波强调,服务业是高质量发展的“新增长极”,必须加快服务业集聚区建设不动摇。要重点加快建设满福坝、升钟湖、八尔湖“三大服务业集聚区”,以及火车站,商贸物流中心和城市特色商圈,全力促销费畅循环。要坚持留住记忆、彰显文化、提升品质,精心打造瑞安路、乐群路、文庙街等具有“南部记忆”“南部味道”“南部文化”的特色街区和城市“商圈”,提升人气、活跃商气、聚集财气,推动服务业向高品质和特色化升级。

    讨论中,黄波鼓励城市规划片区代表团的代表们,要树立抓保护就是抓发展的理念,以对南部历史负责、对南部人民负责、对南部未来负责的精神和情怀,抓好规划管控,严格执行城市规划,努力开创南部高质量发展新局面。黄波寄语大坪片区代表团要继续抓好生态环保,守住绿水青山,抓好文旅发展和基础设施建设,按照今后五年的总体定位和奋斗目标,坚定不移,埋头苦干,为全面建设社会主义现代化南部贡献力量。
      当天,尹成平来到建兴片区代表团,与代表们一起审议讨论《报告》。尹成平指出,黄波同志代表十三届县委所作的工作报告,主题鲜明、内涵丰富、目标清晰、措施具体,紧扣新时代脉搏,总结成绩令人欣喜,描绘未来值得期待,令人倍受鼓舞。

    尹成平指出,要坚持“强工业”、“稳农业”、“活三产”,坚定不移做大产业支撑;要融入发展“大格局”、打通对外“大通道”、推进城市“大建设”,坚定不移提升城市能级;要持续打好污染防治“八大战役”、常态化抓好风险防控化解、加快实施重大民生工程,坚定不移守住发展底线,奋力开启全面建设社会主义现代化南部新征程。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部