• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十四次代表大会开幕

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-10-18     点击数:1115 人次

    中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十四次代表大会开幕

    1.png

    奋进新时代,开启新征程。10月18日,中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十四次代表大会在县会议中心开幕。来自全县各条战线的党员代表肩负着全县共产党员和全县人民的重托与期盼,齐聚一堂,共商发展大计,共绘发展蓝图,共同开启建设成渝地区县域高质量发展先行区的新征程。

    会议中心内灯光璀璨,洋溢着庄严、喜庆的浓厚氛围,金色的党徽悬挂在大会主席台正后方幕墙中央,十面鲜艳的红旗分列两侧。

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    大会主席团全体成员在主席台就座。在大会主席台前排就座的有:黄波、尹成平、胡修云、杨勇、时春英、廖先民、张晓波、何涌泉、王涛、刘颖、李磊、周小红、毛果、王小平

    大会由尹成平主持。

    大会应到代表326名,实到代表323名,符合规定人数。

    2_副本.jpg

    在热烈的掌声中,黄波代表中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十三届委员会,向大会作了题为《奋进新时代 开启新征程 为建设成渝地区县域高质量发展先行区而努力奋斗》的工作报告。报告分为“回顾过去五年,取得成绩令人鼓舞;展望全新征程,美好蓝图催人奋进;奋力走好新的赶考之路,加快推动县域高质量发展;始终加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展”四个部分。

    大会的主题是:坚持以沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,坚持工业强县、推进产业兴县,全力建设成渝地区县域高质量发展先行区,为全面建设社会主义现代化南部而努力奋斗!

    黄波在报告中回顾了过去五年工作。他指出,县第十三次党代会以来的五年,是南部发展历程中极不平凡、极为关键的五年,我们经历了稳定增长、脱贫攻坚、环境保护等重大考验,遭受了新冠肺炎疫情的严重冲击。面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委团结带领全县人民,负重前行、砥砺奋进,圆满完成县第十三次党代会确定的目标任务,全面建成小康社会,谱写了南部加快发展、转型发展、高质量发展的华彩篇章。

    黄波指出,五年来,我们保持定力、专注发展,经济实力全面提升;尽锐出战、合力攻坚,全面小康如期实现;拓展空间、完善功能,城乡面貌显著变化;深化改革、扩大开放,发展动能加速释放;问需于民、改善民生,群众福祉不断增进;群防群控、严防严控,抗击疫情有力有序;从严管党、惩贪治腐,政治生态持续优化。

    黄波强调,五年拼搏奋进,既有跋涉的艰难,更有成功的喜悦;既有铭心的记忆,更有理性的思考:旗帜决定方向,必须坚定信念、一心向党。坚持党的全面领导是发展的根本保证、命脉所在。只有始终在思想上、政治上、行动上同以沙巴体育,沙巴体育 app同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能有效应对风险挑战,确保南部各项事业始终沿着正确方向阔步前进;民生决定民心,必须人民至上、一心为民。江山就是人民、人民就是江山。只有坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高的位置,着力解决群众“急难愁盼”问题,让发展更有“温度”、民生更有“质感”,才能赢得群众的信任和拥护,汇聚起推动南部事业发展的强大合力;实干决定实绩,必须激情担当、一心干事。创业维艰,实干以成。只有强化“比”的意识、发扬“拼”的精神、鼓足“争”的劲头,埋头苦干、真抓实干,用项目发言、用数据说话、用排位打表,才能攻克一个又一个难关、铸就一个又一个辉煌。

    在报告未来五年发展时,黄波指出,今后五年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会之后,乘势开启全面建设社会主义现代化南部新征程、迈向第二个百年奋斗目标的第一个五年,也是南部抢抓机遇,推动经济高质量发展的关键五年。

    3_副本.jpg

    今后五年的指导思想是:坚持以沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和沙巴体育,沙巴体育 app总书记“七一”重要讲话精神,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,深入落实省委“一干多支”发展战略和市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革开放创新为驱动,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕建设“成渝地区县域高质量发展先行区”总体定位,锚定“工业强县、产业兴县”发展战略,聚焦“三大攻坚”“七大行动”具体路径,全力推动县域高质量发展,奋力开启全面建设社会主义现代化南部新征程!

    今后五年的总体定位是:努力建设成渝地区县域高质量发展先行区。围绕“千亿工业强县、现代山水城市、乡村振兴典范、绿色生态样板、美好幸福家园”五个方面,以工业大发展带动产业大振兴,打造成渝地区高品质生活宜居宜业地,努力绘就农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的振兴图景,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,努力满足全县人民对美好生活的向往。

       今后五年的奋斗目标是:

    ——经济发展开新局。主要经济指标实现“三高于一突破”,即全县地区生产总值、地方一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入年均增速高于全国全省全市平均水平,到2025年全县地区生产总值突破650亿元。努力实现撤县设市,创建全省县域经济发展先进县,经济总量在全省重点开发区县中提档升位,经济发展实现“量质齐升”。

    ——产业支撑开新局。农业“3+5”产业做大做强,实现“产加销”“贸工农”一体化发展,创建国家农业现代化示范区;工业“231”发展目标全面实现,机械制造和电子信息两大主导产业聚势成链,园区企业达到300家以上,工业总产值突破1000亿元;服务业“3+2”布局全面建成,现代产业体系构建取得较大进展。

    ——城市能级开新局。“一绕五纵五横”城市骨架全面建成,“一轴两翼五片”格局配套持续完善,“一江三溪五园”山水城市完美绽放,城市建成区面积突破50平方公里、常住人口超过50万人,建成“双50”中等城市。

    ——生态文明开新局。国土空间开发和保护格局得到优化,主要污染物排放总量持续减少,全年空气质量优良天数保持在90%以上,土壤质量持续保持优良,西河等中小河流水质稳定达标,嘉陵江(南部段)生态功能逐步恢复,绿色环保生产生活方式蔚然成风,嘉陵江中游生态屏障进一步筑牢。

    ——民生福祉开新局。基本公共服务供给显著增加,社会保障体系更加完善,社会治理能效得到新提升,社会文明程度得到新提高,初步实现学有优教、病有良医、老有颐养、劳有所得、行有通达目标,人民群众获得感、幸福感和安全感显著增强,共同富裕取得实质性进展。

    ——党的建设开新局。党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设全面加强,反腐败斗争深入推进,基层党组织凝聚力、战斗力显著增强,风清气正的良好政治生态持续巩固。

    黄波强调,迎接新赶考、交出新答卷,是我们这一代人责无旁贷的历史使命。未来五年,我们必须拿出“立大志、干大事、创大业”的决心和气魄,大力实施“三大攻坚”“七大行动”,坚持开局即冲刺、起步就快跑、全程不懈怠,努力把发展的“规划图”变“施工图”、“设计图”变“实景图”。一要聚焦工业“231”工程,大力实施“集群倍增”攻坚;二要聚焦农业“3+5”产业,大力实施“高质高效”攻坚;三要聚焦服务业“3+2”布局,大力实施“提档升级”攻坚;四要聚焦促进内涵发展,大力实施“山水城市建设”行动;五要聚焦农业农村现代化,大力实施“乡村全面振兴”行动;六要聚焦筑牢生态屏障,大力实施“生态文明建设”行动;七要聚焦增强发展支撑,大力实施“基础设施建设”行动;八要聚焦激发动力活力,大力实施“改革开放创新”行动;九要聚焦美好生活向往,大力实施“民生福祉增进”行动;十要聚焦夯实基层基础,大力实施“治理能效提升”行动。奋力推动全县经济社会各项事业高质量发展。

    黄波强调,事业发展,关键在党、关键在人,必须严格落实管党治党政治责任,坚定推进全面从严治党。要始终把政治建设摆在首位。自觉把深入学习贯彻沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的“必修课”。严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治上行动上同以沙巴体育,沙巴体育 app同志为核心的党中央保持高度一致;要大力锻造干事创业骨干力量。注重在项目建设、城市发展、招商引资、乡村振兴等主战场培养干部、发现干部、选拔干部,重用“脚踏实地”的年轻干部,建设高素质专业化干部队伍,积极招录、引进和培养具有专长的紧缺专业人才,不断优化干部队伍结构;要筑牢坚强有力基层战斗堡垒。分层分类推进农村、城市、“两新”等领域党组织标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散党组织。注重从优秀返乡农民工、高校毕业生、致富带头人等群体中发展党员、培养党组织带头人。全力选树党员“先锋模范”,引导党员冲在攻坚第一线、让党旗飘扬在发展最前沿;要维护风清气正的政治生态。坚定不移深化作风建设,坚定不移擦亮巡察利剑,坚定不移惩贪治腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。

    黄波说,蓝图已经绘就,未来无限美好。今后五年,必将是南部乘势而上、展翅腾飞的五年。我们要勇立潮头、勇攀高峰、勇争一流,锚定目标、扬帆启航,笃定工业强县、产业兴县的宏伟目标奋勇前进!实干成就梦想,奋斗赢得未来。今后五年,必将是南部枝繁叶茂、花红果硕的五年。我们要人人出力、人人尽力、人人给力,只争朝夕、不负韶华,向着建设成渝地区县域高质量发展先行区的美好愿景阔步前行!胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们更加紧密地团结在以沙巴体育,沙巴体育 app同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,坚守理想、践行初心,担当使命、不负人民,奋进新时代、开启新征程,为谱写全面建设社会主义现代化南部崭新篇章而不懈奋斗!

    中国共产党沙巴体育,沙巴体育 app第十三届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

    应邀参加大会的有:市委换届工作指导组的同志;县级党外领导干部;县民主党派、工商联负责人,无党派人士代表;中省市直管部门主要负责人;武警、消防大队负责人;担任过四大机构县级领导职务的党外退休干部。

    列席大会的有:不是代表的十三届县委委员、候补委员、县纪委委员;不是代表的县级在职党员领导干部;县级离休老干部代表;担任过四大机构领导职务的党员退休干部;不是代表的县级部门、正科级事业单位、县属国企主要负责人;不是代表的城区学校、医院主要负责人的党员同志。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部