• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波调研督导城市更新项目推进情况

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-04-22     点击数:381 人次

    黄波调研督导城市更新项目推进情况

    4月21日,县委书记黄波带队调研督导城市更新项目推进情况。他强调,城市更新项目是一项精细化的工程,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,前瞻谋划、科学设计,全力把好事办好、实事办实,对人民负责,对历史负责,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感和归属感。

    浩口湖11.jpg

    黄波先后来到蜀园街、蜀北花园、金洞路等地,现场查看了城市公共服务配套、强弱电下地、老旧小区改造等工程建设情况,听取相关情况汇报,并对存在的问题现场办公。

    黄波、邓彪在蜀北花园44.jpg

    黄波指出,城市更新和城市管理是改善城市人居环境、完善服务功能、满足人民群众美好生活需要的民心工程。各级各部门务必高度重视,形成合力,进一步提升城市品质品位,把补短板与创优势相结合,对城市“一草一木”下足绣花功夫,在城区行道树的选择上,要在树种、树形、大小、间距、品质等方面做好思考,与城市面貌有机结合,浑然一体。在城市管理上,要树立主人翁意识,注重细节,从细微处发现问题并加以解决,要用心用情管理好城市,确保城市品质品味全面提升。

    黄波、邓彪书记在蜀园街调研22.jpg

    黄波要求,各责任单位要落实目标任务,对照标准要求,倒排工期、顺排工序,按照时间节点不折不扣抓好落实。要加快推进强弱电下地工程,全面完善强弱电管网建设,规范铺设各类线缆。要坚持既要“面子”,更要“里子”的思路,本着对人民负责,对历史负责的态度,加快推进城市更新工作。要强化对城市店招店牌的管理,统一规范,形成标准,坚决杜绝乱贴乱画等现象发生。

    黄波、邓彪在金洞路调研33.jpg

    黄波强调,老旧小区改造是改善群众居住环境、提升群众生活品质的重大民生工程、民心工程,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,倾听群众心声,顺应群众期盼,前瞻谋划、科学设计,全力把好事办好、实事办实。要结合实际,因地制宜,不断优化方案,真正把民心工程办到群众的心坎上。要进一步提升专业化、精细化和常态化管理水平,不断提高广大群众的获得感、幸福感和归属感。

    调研期间,黄波还实地查看了城北大道、城北片区内涝综合治理等项目建设情况,他强调,各责任单位要进一步提高站位,克服困难,做好协调对接工作,及时解决问题,确保项目顺利推进。施工单位要强化施工组织,加大建设力度,优化节点安排,高质量做好项目各项工程,力争早日完工投入使用。

    县委常委、县委政法委书记邓彪一同调研。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部