沙巴体育,沙巴体育 app

  • 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 三官镇2021年党委理论学习中心组专题学习安排意见
    发布单位:三官镇
    发布日期:2021-04-21 14:55
    浏览次数:102
    字体:[       ]

    一、总体要求

    2021是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。为了进一步提高我镇党员领导干部政治素质、思想理论水平和为民服务的能力,推进我镇党委中心组理论学习规范化、制度化,特制定三官镇2021年党委理论学习中心组专题学习安排意见。

         二、指导思想

         高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想和沙巴体育,沙巴体育 app总书记对四川工作的指示精神,坚持问题导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,抓改革促发展、抓生态促转型、抓民生促和谐,扎实做好防范化解重大风险、精准脱贫、乡村振兴各项工作。

         三、基本原则

        (一)集体学习与个人自学相结合。镇党委理论学习原则上每月安排1次,可采取辅导报告、专题研讨、讨论交流等灵活多样的学习形式。落实自学制度,结合工作需要和本人实际,明确学习内容和学习书目,研读必读篇目,选学相关理论知识,保证读书时间和阅读篇目。

        (二)专家讲座与领导讲学相结合。按照中央、省委、市委、县委沙巴体育,沙巴体育 app理论学习的总体安排,结合我镇工作实际需要,以镇党委中心组(扩大)学习会为平台,邀请县委宣讲团成员或者县直各单位相应部门到镇授课。在学习过程中,领导班子要带头学、带头讲、带头联系实际。中心组成员全年至少撰写1篇调研报告或学习心得,更好发挥示范带头作用。严格执行中心组考勤制度、自学制度、发言制度、经验交流制度、半年专项检查和年度总结自评制度,确保学习质量和水平。

    四、学习重点

    (一)学习领会沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想科学理论体系。

    (二)学习领会沙巴体育,沙巴体育 app总书记沙巴体育,沙巴体育 app学习党史的重要论述。

    (三)学习领会沙巴体育,沙巴体育 app总书记沙巴体育,沙巴体育 app立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。

    (四)学习领会沙巴体育,沙巴体育 app总书记沙巴体育,沙巴体育 app意识形态工作的重要论述。

    (五)深入学习沙巴体育,沙巴体育 app总书记沙巴体育,沙巴体育 app发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。

    (六)深入学习领会沙巴体育,沙巴体育 app新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法。

    (七)深入学习中国共产党历史。

    (八)深入学习领会党的十九届六中全会精神。

    (九)学习领会省委、市委和县委重大决策部署。

    (十)学习领会中央、省委、市委、县委沙巴体育,沙巴体育 app坚定不移推进从严治党的重大部署。

    (十一)加强《党章》的学习。

    (十二)加强《中国共产党统一战线条例》的学习。

    (十三)其他党内法规的学习。

    五、工作要求

         一是严格学习管理。党委中心组理论学习小组组长根据学习安排,主持学习活动,中心组成员要严格遵守学习制度,合理安排工作,保证学习到会率。要进一步增强学习的主动性,严格遵守学习制度,合理安排工作,妥善处理工学矛盾,树立良好学风。中心组学习严格实行考勤制度,因公、因事、因病不能参加学习的中心学习组成员,要履行请假手续,同时还要积极主动补课。

         二是切实改进学风。各中心组成员要发扬理论联系实际的学风,自觉参加集中学习和讨论,踊跃发言,善于思考总结,努力形成认真学习的风气,民主讨论的风气,积极探索的风气,求真务实的风气,做到真学、真懂、真信、真用,真正在机关干部的理论学习中起到示范和榜样作用。

         三是注重学习实效。坚持问题导向,坚持理论学习与中心工作相结合,着眼于解难题、促发展。理论学习要牢固树立问题意识,善于发现问题、研究问题、解决问题,以科学理论提供的立场、观点和方法为指导,对重大理论和实践问题深入学习研究,作出科学的解释、有说服力的回答,提出有针对性的政策措施。学会运用科学理论解决现实问题,认真分析新情况,研究新问题,探索总结新规律,使解决问题的过程成为运用科学理论的过程,理论学习的过程成为推动实际工作的过程。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部