• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    升钟司法所送法进场镇 -“我为群众办实事”系列

    发布单位:县司法局       来源:县司法局       发布日期:2021-04-20     点击数:24 人次

    为进一步弘扬法治精神,为群众办实事,4月19日,沙巴体育,沙巴体育 app司法局升钟司法所到辖区西水镇,开展“我为群众办实事—送法进场镇”活动,为乡村群众送去了与日常生活息息相关的法律知识,收到良好效果。

    图片2.png

    活动现场,司法所工作人员和镇政府法治工作者向群众发放多种宣传资料,有宪法宣传读本、民法典应知应会200条、预防电信诈骗、禁毒、扫黑除恶、保障农民工工资条例等。工作人员结合典型案例向群众讲解当遇到拖欠工资、遭遇工伤、电信诈骗、套路贷等情况时,如何正确利用法律维护自己的合法权益。向群众宣传沙巴体育,沙巴体育 app司法局建立了线上线下公共法律服务平台,有任何法律问题,可以到公共法律服务中心、司法所咨询,可以电话咨询,也可以通过“南部司法”微信公众号里的网上公共法律服务端咨询。工作人员仔细倾听群众提出的问题,当面为群众解惑,并认真记录下了群众的意见建议。

    图片21.png

    这次“送法进场镇”活动,升钟司法所为乡村群众送去了法律知识,增强了群众的学法用法的意识,引导他们遇事找法,解决问题靠法。群众纷纷表示,此次宣传活动,内容贴近生活,很有实用性,真正把法律送到了大家身边。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部