• 四川省人民政府网|
  • 南充市政府网|
  • 沙巴体育,沙巴体育 app人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    沙巴体育,沙巴体育 app公安局刑侦大队副大队长马辉:铁血刑警显本色 攻坚克难扬警威

    发布单位:宣传部       来源:县新闻中心       发布日期:2021-04-20     点击数:185 人次

    铁血刑警显本色 攻坚克难扬警威

      4月7日晚,“弘扬英模精神 建设法治南充”南充市第六届“最美法治人物”揭晓典礼在南充大剧院举行,6名政法干警荣获“最美法治人物”称号。日前,本报记者深入采访“最美法治人物”,记录他们的先进事迹,传播法治正能量。
     今年38岁的马辉,现为沙巴体育,沙巴体育 app公安局刑侦大队副大队长,从警12年来,先后参与侦办各类违法案件千余件,抓捕各类违法犯罪嫌疑人数百名,被市公安局记个人“三等功”一次,入选全市刑侦人才库。
    从警12载 忠心赤胆为人民
     从警12年来,马辉的工作岗位多次调整,改变的是岗位职能,不变的是一颗为民服务的赤胆忠心。
     2009年4月,马辉参加公安工作,为尽快熟悉各项业务工作,他苦练基本功,将所有时间都用在工作上,做到腿勤、手勤、嘴勤、脑勤,相继破获周某某系列接触性诈骗案、李某某系列盗窃案等跨区、县案件。2012年,马辉调到沙巴体育,沙巴体育 app公安局刑侦大队。他经常加班加点,铆足劲地钻研业务,迅速成为刑侦大队侦查骨干,相继破获一批重特大案件。
     2017年2月,沙巴体育,沙巴体育 app公安局组建2支打击侵财犯罪中队。作为中队长之一,马辉尽职尽责、主动作为,带领中队战友打掉盗窃团伙10余个,追缴被盗摩托车30余辆,破案300余件,为群众挽回经济损失20余万元。
     2018年2月,马辉带领的中队转型为扫黑除恶专业队。为尽快打出声威、干出实绩,马辉积极与县公安局法制大队、县人民检察院、县人民法院交流沟通,学习领会涉黑涉恶方面最新的法律法规。三年里,马辉和专业队队员一起攻坚克难、不畏艰险,共打掉多个恶势力集团和团伙,有力地净化了社会风气。
    刚柔并济 守护一方百姓
     “干一行、爱一行、钻一行、精一行”,一直以来,马辉都敬畏法律、珍惜荣誉,对自己高标准、严要求,将公安事业作为毕生追求。
     他下苦功夫、狠功夫钻研审讯工作。工作中,马辉跟着前辈、同事学,平日里跟着书本、典型案例学,将细心、耐心、爱心揉合到审讯中,形成了一套刚柔并济的审讯方法。
     2018年,在侦办省公安厅挂牌督办的“李某某等人系列盗窃家禽”案中,马辉结合李某某个人基本情况,从其生活轨迹着手实行抓捕。成功将其抓捕归案后,马辉对其晓之以理、动之以情,最终敦促李某某如实交代完全部犯罪事实。
     作为人民警察,马辉严格执法、规范执法,用事实和证据说话,坚决做到不冤枉一个好人、不放过一个坏人。他踏实肯干、勤于钻研、勇于担当、严于律己的工作作风,赢得同事与群众一致赞誉。他忠实地履行着人民警察的职责,用行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,用青春与热血彰显刑警风采。
     采访中,马辉坦言,因为沙巴体育,沙巴体育 app的精力和时间用在工作上,对家人有所亏欠。“只要我守护的一方百姓平平安安,所有的辛苦和付出都是值得的。”马辉坚定地说。(来源:南充日报)

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部